С порога ты ступаешь на широкую "дорогу", поясом прижимающуюся к стенам внушительного и круглого кабинета. "Дорога", словно экватор, делит глобус кабинета на две части - одна уходит вверх сходящимися крестом сводами, а другая лестницей ведёт вниз, в полумрак трёхрядного каскада парт и скамеек, замкнутых в кольцо. Кольцо сужаюется от ряда к ряду к небольшой круглой арене, окаймлённой невысоким бордюром. Маленький римский амфитеатр в подвалах древнего замка - специально для кольцевых боёв :)

 

Сам "экватор", по которому впритирку могут пройти четыре человека, через равные промежутки красуется книжными шкафами. В пробелы между шкафами врезаны факелы, поэтому "дорога" кажется полосатой от чередующихся теней и подрагивающих лужиц света. А на книжных полках можно найти кучу всего интересного - с воем отбитое у Абдуллы и даже то, о чём Абдулла не подозревает, древние

А это - хмырь Пушистик, живёт на одном из шкафов. Ребёнка не обижать, холить, лееять и кормить вялеными яблоками. Спасибо, Рин!


 свитки и амулеты, мышек (живых тоже) и даже чей-то прошлогодний пирожок...

 

Потолок высокий, подбитый тремя люстрами, которые почти никогда не горят, поэтому кажется, что своды держатся на жмущейся к ним черноте, а внизу царит полусумрак. Полу - потому что по залу плавают мягко светящееся шары, которые можно подманить к своей парте - добротной, дубовой - и мерно скрипеть под их свет пером. 

 

Венец таких шаров окружает преподавательский стол - точно посередке площадки, каменный, с выбитыми по краю крышки рунами - поэтому преподавателя всегда видно. 

 

Когда наступает время практики, стол со скрежетом, щелчком скрытой пружины и преподавателем отъезжает за пределы арены, заполняя собой пробел в бортике и оставляя площадку в полное распоряжение юных заклинателей. А светящееся шары сетью собираются над ареной, заливая её светом. Так что практика по заклинаниям, можно сказать, происходит на сцене и под свет софитов :)

 

Выбирайте, с каким курсом вы сегодня зашли в кабинет - и развлекайтесь :)