Лекция #2.
Заклинания от боли и обмороков.


Рано или поздно это должно было случиться: Алалина задерживалась, кто-то из тёмных отпустил язвительную шуточку в адрес светлых, светлые (особенно те, кто считал, что добро должно быть с кулаками) не остались в долгу - и вскоре завязалась драка, быстро перерастающая в нешуточное побоище. Из парт, увеличенных заклинанием, были сложены кривоватые баррикады, по всему залу вспыхивали то алые, то зелёные искры, раздавались победные вопли и испуганные визги вперемежку. Пользуясь тем, что магическое поле внутри кабинета ослаблено, разбушевавшиеся третьекурсники вовсю швырялись смертоносными заклятиями, усиленными эффектами "дублицио" или "форте". Несколько человек уже сползли по стенке без сознания, кто-то пропахал баррикаду светлого отделения собственной головой...

Звук открывшейся двери потонул во всеобщем гвалте. Алалину, возникшую на пороге, заметили не сразу, а она, в свою очередь, не спешила прерывать эпохальную битву между отделениями. Когда же кто-то из учеников, бросив случайный взгляд в сторону двери, крикнул: "Шухер!" - на ногах осталось не более трети класса. Большинство невезучих воинов валялись в обмороке, сражённые ослабленным "гробулисом" или "искрисом", кто-то лелеял обожжённую руку или подвёрнутую ногу.

- Как-новус! - прицельно выплюнутая искра прочертила зал, и учительский стол, разломленный пополам (каменный, между прочим!), подпрыгнул и сросся в единое целое. Алли, хитро прищурившись и скрестив руки на груди, разглядывала нескольких уцелевших учеников.

- А предыдущему потоку пришлось давать эту лекцию раньше, потому что до драки дело дошло на втором курсе! - как ни в чём не бывало, поделилась воспоминаниями волшебница. - Ну что вы встали столбом? Поднимайте парты, доставайте тетради и записывайте новые заклинания... нет, этих не трогайте, просто отволочите к стене. Будете на них практиковаться.

 И Алалина, расправив плечи, двинулась к учительскому столу. 

 

 - Первое заклинание - Болеус Обуздатус. Ударение в первом слове - на первый слог, во тором - на третий. Обезболивающее заклятие. Но будьте внимательны: хотя оно снимает чувство боли на несколько часов, но не залечивает рану, послужившую причиной этой боли. Поэтому его нельзя применять для исцеления - только для временной анестезии.

 

Второе заклинание, которое вам сегодня пригодится - Аммиакус Нашатырюс. В обоих словах ударение на предпоследний слог, заклятие лучше произносить плавно и слитно. Это так называемое "заклятие приведения в чувство", которое заставляет человека очнуться от обморока маленькой и средней степени тяжести.

 

Ну а теперь, собственно, практика. Помогите своим товарищам придти в себя - на каждого как раз придётся по одному обморочному. Тем, у кого есть травмы, снимите боль. И да, кстати, не забудьте навести порядок в кабинете!

 

Домашнее задание - отчёт о практике :)

 

Также можно сдать практику отыгрышем на форуме - в виде одного или нескольких постов суммарным объёмом не меньше сочинения, внимательное описание применения заклинаний также должно быть. В качестве домашней работы присылайте в личный пергамент ссылку на отыгрыш.