Экзамен по заклинаниям и с чем его едят

 

Настало время суровых испытаний мужества, ума и хитрости.

СЕССИЯ: Жаркая. Летняя. Твоя.

(с) Алалина

Экзамен по заклинаниям проводится в конце семестра и состоит из двух частей:

1) теоретического вопроса;

2) практического задания.

Иногда преподавателю лень или он не успевает накатать новые статьи по теории, поэтому проводит только практику.

 

1. Теоретический вопрос.

Ответ на него будет легко найти либо в практических лекциях, либо в разделе о теории магии, и его нужно пересказать своими словами. Но я в любом случае буду рада, если вы дополните ответ собственными размышлениями и аргументами :)

 

2. Практическое задание.

То, какие практические задания могут встретиться на экзамене, а также требования и пожелания к оформлению, объёму, содержанию и выполнению практики совершенно аналогичны требованиям к практическим дополнительным работам, за следующими исключениями:

- минимальный порог заклинаний на практическом экзаменационном задании: 3 (для первокурсников) / 5 (для всех остальных).

- если преподавателю влом или у него нет времени, в качестве индивидуального практического задания он может просто выдать пачку заклинаний, а вам нужно будет придумать и написать ситуацию, в которой все заданные заклинания использовать.

 

Преподаватель оставляет за собой право того, что ему может что-то стукнуть в голову и экзамен превратиться во что-то совсем иное, но пока что оно случалось так. 

Автоматы и полуавтоматы

 

Автомат по экзамену получают те товарищи, которые сдали все четыре лекции за свой курс хорошо или отлично - то есть, на 8-10 баллов. В случае, если это по какой-то причине невозможно, можете засыпать меня домашками за предыдущие курсы или дополнительными работами, и всё равно схлопотать автомат. Так как лекций, пока что, за каждый курс - четыре, то и автомат ставится за четыре работы в совокупности. Автомат даёт право получить оценку за экзамен путём среднего арифметического из оценок за четыре домашние работы и не сдавать его толком вообще. Но вы можете всё равно его сдать (либо выбрать одно задание, либо оба) - и я могу засчитать эти задания как дополнительные работы.

Полуавтомат выдаётся немного не дотянувшимся до автомата: сдавшим только 3 работы или получившим за часть работ меньше 8 баллов. Полуавтомат даёт право облегчённого экзамена: например, выбрать либо практическое, либо теоретическое задание (какое больше хочется) и сдать экзамен, выполнив только одну работу.

 

Важный момент: автоматы и полуавтоматы ставятся за работы, которые присланы до начала экзаменнационной сессии. За работы, которые пришли после начала экзаменов, увы, ни то, ни другое уже не ставится, за исключением двух случаев:

1) если у вас осталась только одна невыполненная лекция за свой курс и вы мне её дошлёте в течение трёх дней с момента открытия экзамена (если нет, то тогда ставлю полуавтомат); 

2) вы поступили в Тибидохс уже после начала экзаменационной сессии.

 

Удачной сессии!)