Источники магии и её деление на светлую и тёмную энергии

 

Если вы были на предыдущем занятии и прочитали запись лекции Ани Пересвет, которую я вам на ней раздала, то вы теперь знаете, что обычная энергия превращается в магическую благодаря нашим эмоциям. Но так как распаляться каждый раз до такого эмоционального накала, чтобы хватило на переработку нужного количества энергии для того или иного магического акта, никакая нервная система не выдержит, то маги придумали различные концентраторы, собирающие лишнюю переработанную эмоциями энергию. Такая энергия потенциально способна преобразовывать реальность, но у человека не было настолько сильной жажды чего-либо, что позволило бы энергии претворить это "что-либо" в реальность, поэтому она, нерастраченная, просто влилась в общие потоки энергии. Именно такую энергию собирают концентраторы, а маг уже использует потенциально способную изменять мир энергию непосредственно для изменения.

Так что, когда вы творите заклинание, кольцо собирает не только вашу собственную энергию, но и добирает на него из общего запаса. Именно поэтому запасы кольцевой магии довольно ограничены, и если предметы-концентраторы куда-нибудь пропадут, то колдовство перестанет быть таким лёгким и доступным - ведь можно будет использовать только ресурсы своих эмоций. Вспомните, что случилось с магией, когда Фудзий стащил предметы силы Древнира. Собственно, да, как вы знаете, самые мощные концентраторы с огромным запасом магии нам оставил Древнир :)


Помимо этого, Древнир оставил нам артефакт, который делит поток магии на тёмную и светлую, что значительно облегчает её использование для конкретных целей. Это, как вы наверное уже догадались, легендарный волос Древнира, который, к сожалению, был разрублен. Из-за этого энергии в мире стали смешиваться, и колдовать стало намного тяжелее. Уже отнюдь не каждый ребёнок со способностями, даже с верой в свои силы и дорвавшийся до кольца, мог творить магию. Но благодаря шилу в заднице и жажды приключений некоторых тибидохских особ, у нас теперь есть новая граница, ничуть не хуже предыдущей. Так что теперь волшебников станет больше :)

 

Собственно, в чём различия потоков тёмной и светлой магии? Я, пожалуй, снова призову на помощь Анну Пересвет, ага :)

Разделение на тёмную и светлую энергию происходит от различия между положительными и отрицательными эмоциями. Радость, любовь, умиротворение, жертвенность, удовольствие порождают светлую энергию. А обида, гнев, зависть, печаль, страсть – соответственно, тёмную. Так что не обольщайтесь – строго говоря, среди нас нет «абсолютно тёмных» и «абсолютно светлых» магов, потому что люди на протяжении жизни испытывают разные эмоции и подпитывают то одну, то другую сторону. Вопрос только в том, какую энергию вам легче и привычней использовать.

 

И ещё одно важное замечание: не путайте тёмную и светлую магическую энергию с силой Мрака или Света! Мы не Стражи и не прибегаем к Изначальным Силам. Не по зубам, да и права не имеем.

 

Последнее объясняет то, почему Стражи во много раз сильнее магов. Из-за того, что они черпают силу непосредственно из изначальных источников, они способны, например, выпускать потоки искр. Из пальцев. Нам остаётся только позавидовать =)

 

Подробнее об использовании светлого и тёмного потока магии читайте в Магических искрах.