Кольцевая магия.

 

Прежде, чем приступить непосредственно к творению магии и заклинаний, я посчитала нужным разобраться в том, что за инструмент оказался в наших руках. И я сейчас не о магических кольцах - о них позднее - а непосредственно о самой кольцевой магии.

 

Начну, собственно, с повторения :) А именно - напомню, что говорилось о кольцевой магии на первой лекции первого курса:

 

- Эти занятия были введены специально для того, чтобы вы научились пользоваться универсальной магической силой, которая вам дана - силой магических колец. У многих из вас есть свои уникальные способности, по силе превосходящие любое заклинание. Но у них есть один недостаток: они узко специализированны. Поясняю... Возьмем, к примеру, классического мага огня. Он может разжечь костёр одним щелчком пальцев без всяких колец. Но что же ему делать, когда нужно этот костёр потушить? Или когда нужно добыть воды для изнывающего от жажды друга? Здесь он оказывается не сильнее обыкновенного лопухоида. И тогда на помощь приходит, собственно, магия. Уяснили? Главное достоинство кольцевой магии в том, что она универсальна. И кроме того, для овладения ей требуется минимальный магический дар. Даже тот, у кого нет выдающейся персональной способности, может стать непобедимым волшебником, если в совершенстве овладеет магией кольца.

 

Вопрос: откуда она такая, универсальная, таки в нас взялась? Внимание: совсем дебри теории по канону, претендующие на истинность ещё меньше, чем всё остальное.

 

В первую очередь магия - это определённый тип энергии, способный влиять на реальность. Обычная энергия, собственно, в нас присутствует всегда, но возникает следующий вопрос: откуда в нас взялась именно магическая энергия?


Так вот, если вы помните, то раньше в Четырёх Царствах, мире-двойнике нашего мира, как и у нас, основой мира были четыре стихии, но потом, когда Стихиарий вклинился и разделил потоки, то мир разделился на четыре части, в каждой из которой основой стала какая-то из стихий. Т.е., в каждой части этого мира господствовала одна стихия, а не соединения всех четырёх. И в каждой части была своя кольцевая магия (внимание - именно кольцевая, а не стихийная), основой для которой была какая-нибудь одна стихия.

 

Наши ребята, попадавшие туда, сохраняли энергию нашего мира. И энергия их магии сохраняла в себе все четыре стихии. Итого, можно сказать, что природой дара кольцевой магии в нашем мире являются соединения наших основных стихий в каких-то там процентах. 

 

Но не всё так просто. Во-первых, всё в нашем мире состоит из четырёх стихий, спаянных в определённых пропорциях (а тем более энергия). Во-вторых, если бы энергии для того, чтобы обрести способность изменять мир, не нужно было ничего, кроме соединения четырёх стихий в определённых долях, то мы могли бы брать энергию напрямую из мира и у нас не было бы определённых проблем с достаточно ограниченным количеством магии (о чём я расскажу позднее), потому что из стихий состоит всё, и тогда запас магии был бы огромен. Так вот, для того, чтобы энергия стала непосредственно магической энергией; силой, которая способна изменять мир, она должна быть переработана магом.

 

Магия в вас самих. Волшебником нужно родиться. Главное не слова, но кто эти слова произносит, что он при этом представляет и верит ли он в то, что говорит. А так можете хоть целый день скандировать заклинание - и ничего у вас не получится, если вы не родились со способностями. Только испортите заклинание, замусолив его бесконечным повторением. "Магия – это ваша вера, магия – это ваша воля. Пока ты не сконцентрируешься на результате и не поверишь, что он возможен, кольцо не выбросит ни единой искры" (с)

 

А о том, что, собственно, превращает потенциальную энергию в силу, способную менять мир, можно узнать на второй лекции факультатива по энергетической магии, который когда-то вела ученица тёмного отделения Аня Пересвет, цитату которой я привела выше :) Мне повезло разжиться архивом :) А то я и так у неё бессовестно много потырила :)