Магическое кольцо

 

Магическое кольцо - суть артефакт-концентратор, способный собирать магическую энергию. Оно способно концентрировать энергию не только внутреннего дара самого мага, но и втягивать в себя внешние источники энергии - как, например, Танька ухитрилась выпустить искру размером с драконбольный мяч из-за того, что перстень Гроттера "насосался" древней энергии от колодца Посейдона. Поэтому, если собственной магической энергии мага недостаточно, чтобы совершить тот или иной магический акт, то кольцо "донабирает" энергию из общих источников.

Кроме того, небольшое количество магической энергии кольцо всегда сохраняет в себе даже в состоянии покоя. Это позволяет перстню время от времени реагировать на различные вещи. Например, перстни светлых магов могут откликнуться, если кому-то нужна помощь - если призыв сильный или кольцо рядом. Кольцо начинает выкидывать тусклые, но не тающие искры, которые прокладывают дорожку к тому, кому нужно помочь  (помните, как Валялкин нашёл пелопонесского малого дракона?).

Чем больше энергии способно в состоянии покоя держать в себе кольцо - тем оно круче, но и своенравнее (привет перстню Феофила Гроттера). Для того, чтобы заставить кольцо такого уровня себя слушаться, нужно быть очень сильным магом с хорошо прокаченной силой воли. Но утешьтесь, колец такого уровня у нас не водится х)

На самом деле, все кольца так или иначе с характером, поэтому, произнося заклинание, вам ещё надо заставить перстень слушаться, чтобы оно соизволило выпустить искру. С выпуском искры кольцо нагревается и несколько секунд, пока не подостынет, не может генерировать искры - ибо "разрядилось" и должно немного отдохнуть и напитаться энергией. Больше пяти искр за десять секунд не способен выпустить ни один перстень, но даже если случается, то маг должен быть очень силён, но перстень всё равно нагреется так, что проест кожу до кости.

 

Волшебные перстни любят бережное обращение - не надо их "встряхивать", они за это ругаются россыпью мелких искр. Кроме того, волшебные перстни нельзя подгонять и кольцо, которое подходит исключительно вам - одно-единственное, новое заказать нельзя (хотя однажды у Поклёпа кольцо расплавилось - вот вопрос, что он тогда делал? >.<). Хотя лично я провернула финт ушами с тем, что я настолько изменилась, что моё собственного кольцо перестало меня признавать и пришлось искать новое.

 

Чужие кольца использовать можно (хотя в первой книге ТГ нельзя, но потом дядя Дима про это забыл х), но учтите, что оно вас слушаться не обязано (и с очень большой вероятностью и не будет). Творение заклинания с большим количеством перстней на пальцах (или других предметах, некоторые из которых даже для этого предназначены - вспомните золотой меч, на который налипали перстни) способствует усилению эффектов заклинаний - привет потопу Валялкина в "Колодце Посейдона", который он устроил из-за того, что помимо собственного кольца у него был и перстеть Поклёпа. Но учтите, что для такого финта ушами надо суметь подчинить себе все перстни.

 

А ещё, если коснуться перстнем другого перстня, то хозяева смогут чувствовать кольца друг друга - правда, для этого нужно находиться в пределах пространства, размером... ну, например, с лопухоидный район. Кроме того, этот способ требует интуиции и умения слушать кольцо. Если вы хотите найти мага, с которым вы наладили подобную связку, и он находится в "радиусе обнаружения" кольца, то перстень кольнёт вас за палец и потянет в нужную сторону. Но, к сожалению, этот способ работает только у светлых колец со светлыми, у тёмных - с тёмными. Если коснуться кольцами, которые принадлежат магам разных отделений, то подобную связку кольцо не сможет установить уже никогда, даже с кольцом волшебника, который принадлежит тому же отделению.